Сегодня мы разберем 5 ошибок в разогреве супа, которые могут испортить ваш обед.
Не спешите. Нагревайте суп при средней или низкой температуре, чтобы тепло распределялось плавно и равномерно. Если вы нагреваете еду слишком быстро, то можете испортить ее текстуру и вкус.
Перемешивайте супчики-пюре. При разогревании пищи на плите ее обычно помешивают, в микроволновке же это, как правило, не считают нужным делать, и напрасно. Не забывайте во время приготовления поставить печь на паузу и помешать еду. Это поможет равномерно разогреть супчик и избежать разбрызгивания верхнего слоя.
Разогрейте один раз. Чтобы сохранить вкус и текстуру блюда, лучше разогреть его один раз и сразу подать к столу.
Не разогревайте в пластиковой упаковке. Сначала переложите блюдо в тарелку или специальный контейнер, а уже потом разогревайте его в микроволновке.
Избегайте этих ошибок и ваш супчик всегда будет идеальным!